GAMBARAN TINGKAT RISIKO KESEHATAN DAN KESELAMATAN KERJA PADA BAGIAN PRODUKSI I DI PT. “X” MENGGUNAKAN METODE HAZARD IDENTIFICATION, RISK ASSESSMENT AND RISK CONTROL (HIRARC) TAHUN 2018
Main Article Content
Abstract
Article Details
References
BPJS Ketenagakerjaan. 2016. Jumlah Kecelakaan Kerja di Indonesia Masih Tinggi. [Online] Tersedia di:http://www.bpjsketenagakerjaan.go.id/berita/5769/JumlahkecelakaankerjadiIndonesiamasihtinggi.html%0Ahttp://www.bpjsketenagakerjaan.go.id. Diakses pada 26 Februari 2018.
Darmiatun, S. Tasrial. 2015. Prinsip Prinsip K3LH Keselamatan dan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Hidup. Malang: Gunung Samudera.
Djatmiko, R. D. 2016. Keselamatan Dan Kesehatan Kerja. Yogyakarta: Deepublish.
Gonzalez-Delgado, M., dkk. 2015. Factors Associated with Fatal Occupational Accidents among Mexican Workers: A National Analysis. PLOS ONE. Edited by X. Ren. Public Library of Science, 10(3). p. e0121490. doi: 10.1371/journal.pone.012149 0.
H, M. P., dkk. 2009. Beberapa Faktor Yang Berpengaruh Terhadap Keluhan Nyeri Punggung Bawah Pada Penjual Jamu Gendong. Jurnal Promosi Kesehatan Indonesia, 4(1): hal. 61–67. doi: 10.14710/JPKI.4.1.61-67
International Labour Organization. 2013. Fighting A Slow and Invisible Killer. [Online]Tersedia di: http://www.ilo.org/global/abo ut-theilo/newsroom/features/WCM S_211142/lang-en/index.htm. Diakses pada 26 Februari 2018.
KEMKES (2015) ‘infodatin-kesja’, pp. 1–8. Available at: www.kemkes.go.id.
Swaputri, E. 2010. Analisis Penyebab Kecelakaan Kerja. Jurnal Kesehatan Masyarakat. 5(2): 95-105