PENGEMBANGAN ALAT CETAKAN KUE AKAR KELAPA OTOMATIS UNTUK PELAKU USAHA MIKRO KECIL DAN MENENGAH (UMKM)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Ardiansyah, M. A., & Rudianto, R. (2018). PENGEMBANGAN DAN PENERAPAN TEKNOLOGI TEPAT GUNA PADA INDUSTRI RUMAHAN PEMBUAT PRODUK LOKAL BERBAHAN DASAR SAGU DI KOTA PALOPO. To Maega | Jurnal Pengabdian Masyarakat, 1(1), 29. https://doi.org/10.35914/tomaega.v1i1.72
Cahyono, M. S., Harahap, D. H., & Sukrajap, M. A. (2019). Penerapan Teknologi Produksi Makanan Olahan untuk Pengembangan Usaha Kecil dan Menengah di Kota Bandung. KACANEGARA Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat, 3(1). https://doi.org/10.28989/kacanegara.v3i1.567
Direktorat Warisan dan Diplomasi Budaya Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi. (2019). Kue Akar Kelape. https://kebudayaan.kemdikbud.go.id/ditwdb/author/ditwdb/
Irhandayaningsih, A. (2017). Pengaruh Penggunaan Teknologi Tepat Guna dalam Meningkatkan Produktivitas UKM Batik Tulis di Kampung Batik Kauman Kota Pekalongan. ANUVA Jurnal Kajian Budaya, Perpustakaan, Dan Informasi, 1(1), 11–18.
Kuntardjo, S. B., Suharto, Sarana, & Paryono. (2018). Program Penerapan Teknologi Tepat Guna Untuk Produksi Makanan Olahan Hasil Pertanian di Magelang. Prosiding Seminar Nasional UNIMUS, 673–677.
Made, A. M., Ambiyar, A., Riyanda, A. R., Sagala, M. K., & Adi, N. H. (2022). Implementasi Model Project Based Learning (PjBL) dalam Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Mahasiswa Teknik Mesin. EDUKATIF : JURNAL ILMU PENDIDIKAN, 4(4), 5162–5169. https://doi.org/10.31004/edukatif.v4i4.3128
Nachal, N., Moses, J. A., Karthik, P., & Anandharamakrishnan, C. (2019). Applications of 3D Printing in Food Processing. Food Engineering Reviews, 11(3), 123–141. https://doi.org/10.1007/s12393-019-09199-8
Oktaviandri, M., & Paramasivam, D. K. A. V. (2020). Design and Fabrication of Customized Ais Kacang Vending Machine. Indonesian Journal of Computing, Engineering and Design (IJoCED), 2(1), 24. https://doi.org/10.35806/ijoced.v2i1.100
Serdar, T. (2015). Project-based Learning in Manufacturing Processes Course. 122nd ASEE Annual Conference & Exposition.
Suharto, Supriyono, & Khoryanton, A. (2014). Penerapan Teknologi Tepat Guna Untuk Usaha Makanan Tradisional di Dukuh Gedongan Lor, Bondowoso, Kecamatan Mertoyudan, Kabupaten Magelang. Dianmas, 3(1), 27–32.
DOI: https://doi.org/10.24853/jpmt.5.2.59-64
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
Copyright of Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknik (JPMT) (e-ISSN:2655-1446).
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.