PENYULUHAN TENTANG PERBAIKAN PROSES KERJA DI UKM FADHEL FURNITURE CAKUNG JAKARTA TIMUR
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Ginting, Rosnani, dkk. (2016). Perbaikan Proses Produksi UKM Roti Di Kota Medan Melalui Penerapan Disiplin Teknik Industri. Jurnal Sistem Teknik Industri Universitas Sumatera Utara.
Hardianto Iridiastadi, Yassierli, 2016, Ergonomi Suatu Pengantar, PT Remaja Rosdakarya.
Mindhayani, Iva, dkk. (2016). Perbaikan Sistem Kerja Untuk Meningkatkan Produktivitas Karyawan. Jurnal PASTI Universitas Mercubuana.
Natosba, Jum, dkk. (2016). Pengaruh Posisi Ergonomis Terhadap Kejadian Low Back Pain Pada Penenun Songket Di Kampung Bni 46. Jurnal Keperawatan Sriwijaya Universitas Sriwijaya.
Nurmianto, Eko, 1996, Ergonomi Konsep Dasar dan Aplikasi, Edisi Pertama, Graha Widya, Jakarta.
Sari, Amarria Dila. (2017). Analisis Postur Kerja Pada UKM Kerajinan Cor Aluminium. Jurnal Teknoin Universitas Islam Indonesia.
Tarwaka , PGDip.Sc., M. Erg, Ergonomi Industri Dasar-dasar Pengetahuan Ergonomi dan Aplikasi di Tempat Kerja, Edisi II, Surakarta – Indonesia, 2015
Widodo, Lamto, dkk. (2019) Peningkatan Produktifitas UKM Produk Sugarwax melalui Intervensi Ergonomi di Stasiun Kerja. Jurnal Ergonomi dan K3 Institut Teknologi Bandung
DOI: https://doi.org/10.24853/jpmt.3.1.37-42
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
Copyright of Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknik (JPMT) (e-ISSN:2655-1446).
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.