EVALUASI KINERJA RANTAI PASOK KOMODITAS STEVIA PADA KOPERASI NUSANTARA KIAT LESTARI
Main Article Content
Abstract
Article Details
References
Chaniago, Arifinal.1984. Pengertian dan Prinsip Koperasi. Jakarta: Salemba empat
Djajadi. 2014. Pengembangan Tanaman Pemanis Stevia Rebaudiana di Indonesia. Malang : Balai Penelitian Tanaman Pemanis dan Serat.
Erlim, Wulandari. 2015. Analisis Kelayakan Usaha Tani Stevia (Studi Kasus pada Kelompok Tani Mulyasari, Desa Cibodas, Kecamatan Pasir Jambu, Kabupaten Bandung). Skripsi. Fakultas Pertanian. Universitas Padjadjaran. Jatinangor
Moleong, Lexy. 2005. Metodologi Penelitian Kualitatif. Bandung: PT Remaja.
Mulyadi, 2007. Balance Scorecard: Alat Kontemporer untuk pelipatgandaan kinerja keuangan perusahaan. Jakarta: Salemba Empat
Nyoman, Pujawan. 2005. Supply Chain Management. Surabaya: Guna Widya.
Pusat Data dan Sistem Informasi Pertanian. 2016. Outlook Tebu. Sekretariat Jenderal Kementerian Pertanian.
Pusat Data dan Sistem Informasi Pertanian. 2017. Outlook Tebu. Sekretariat Jenderal Kementerian Pertanian
Kaplan, Robert S. & Norton, David P. 1996. Balanced Scorecard: Menerapkan Strategi Menjadi Aksi. Jakarta: Penerbit Erlangga
Koesomowidjojo, Suci. 2017. Balance Scorecard: Model Pengukuran Kinerja Organisasi dengan Empat Perspektif. Jakarta: Raih Asa Sukses.
Sugiyono. 2011. Metode Penelitian Kuantitatif Kualitatif dan R & D. Bandung. CV Alfabeta
United States Department of Agriculture Foreign Agricultural Service. (2018, May). Sugar: World Markets and Trade. Diakses melalui https://apps.fas.usda.gov/psdonline/circulars/sugar.pdf [24 Juli 2018]
William J. Stevenson. 2009. Management Operation. UK: Prentice Hall.
Yuwono, S; Sukarno, E; & Ichsan, M. 2004. Petunjuk Praktis Penyusunan Balanced Scorecard: Menuju Organisasi yang Berfokus pada Strategi. Jakarta: PT Gramedia Pustaka Utama.