ANALISIS PROKSIMAT DAN ASAM OKSALAT PADA PELEPAH DAUN TALAS BENENG LIAR DI KAWASAN GUNUNG KARANG, BANTEN
Isi Artikel Utama
Abstrak
Rincian Artikel
Referensi
Almatsier, S. 2002. Prinsip Dasar Ilmu Gizi. Gramedia Pustaka Utama. Jakarta.
Burr, G.O. dan M.M. Burr. 1929. A New Deficiency Disease Produced by the Rigid Exclusion of Fat from Diet. Dalam. Almatsier, S. 2002. Prinsip Dasar Ilmu Gizi. Gramedia Pustaka Utama. Jakarta.
Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Provinsi Banten. 2012. Talas Beneng. Banten.
Bradbury, J.H. dan Nixon, R.W. 1998. The Acridity of Raphides from the Edible Aroids. J. Sci. Food Agric, Vol. 76 (4): 608 – 616.
Kartina, A.M., R. Pancasasti, W. Ichwanuddin dan N. Hermita. 2015. Pengaruh Elevasi Terhadap Kadar Asam Oksalat Talas Beneng (Xanthosoma undipes K.Koch) di Sekitar Kawasan Gunung Karang Provinsi Banten. Laporan Penelitian MP3EI.
Muttakin, S. dan E. Nurcahyati. 2010. Potensi Pengolahan Talas Beneng dalam Mendukung Diversivikasi Pangan Lokal. Koran Radar Banten. BPTP Banten.
Nafitri, M. dan G. Lukmandaru. 2013. Sifat Kimia Bambu Hitam (Gigantochloa sp.) pada Perbedaan Arah Aksial dan Ketinggian Tempat Tumbuh. Prosiding Seminar Nasional MAPEKI XVI. Balikpapan, 6 November 2013. Hal: 353 – 359.
Paull R.E., C.S. Tang, K. Gross dan G. Uruu. 1999. The Nature of the Taro Acridity Factor. Postharvest Biology and Technology, Vol. 16 (1): 71 – 78.
Rahman, M.M. dan O. Kawamura. 2011. Oxalate Accumulation in Forage Plants: Some Agronomic, Climatic and Genetic Aspects. Asian-Australia Journal of Animal Science, Vol. 24 (3): 439 – 448.
Setyowati, M., I. Hanarida dan Sutoro. 2007. Karakteristik Umbi Plasma Nutfah Tanaman Talas (Colocasia esculenta). Buletin Plasma Nutfah, Vol. 13 (2): 49 – 55.
Sjöström, E. 1998. Kimia Kayu; Dasar- dasar dan Penggunaan. Edisi 2. Terjemahan. H. Sastrohamidjojo Gadjah Mada University Press. Yogyakarta.
Sumartini, S. dan J. Kantasubrata. 1992. Analisis Proksimat 1 dan 2. Kursus Teknik Kimia Pangan. Bandung, 13 – 21 Januari 1992. P3KT-LIPI. Bandung.
Elvira, S. 2012. Ilmu Pangan: Talas Andalan Bogor. http://ilmupangan. blogspot.com/2012/06/talas-andalan-bogor_427.html. (Diakses pada tanggal 27 September 2017).
Brady, N.C. 1990. The Nature and Properties of Soils. Dalam. Tan, K. H. 1994. Environmental Soil Science. Marcel Dekker Inc. New York.
Schumm, W. 1978. Chemistry. Interscience Publisher Inc. New York.
Suryawati. 2007. Dalam. Tedianto. 2012. Karakterisasi Labu Kuning (Cucurbita moschata) Berdasarkan Penanda Morfologi dan Kandungan Protein, Karbohidrat, Lemak, pada Berbagai Ketinggian Tempat. Tesis. Program Pascasarjana Universitas Sebelas Maret. Surakarta.
Tedianto. 2012. Karakterisasi Labu Kuning (Cucurbita moschata) Berdasarkan Penanda Morfologi dan Kandungan Protein, Karbohidrat, Lemak, pada Berbagai Ketinggian Tempat. Tesis. Program Pascasarjana Universitas Sebelas Maret. Surakarta.
Widiyanto. 2011. Super Absorben Hasil Pencangkokan dan Penautan Silang Fraksi Nonpati Onggok dengan Akrilamida. Skripsi. Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. Insitut Pertanian Bogor. Bogor.
Winarno, F.G. 1992. Kimia Pangan dan Gizi. PT Gramedia Pustaka Utama. Jakarta.