PELATIHAN PEMBUATAN SUSU KURMA DI PANTI ASUHAN DOMPET YATIM DHUAFA REMPOA

Audia Marsha, Desi Khairani, Dhea Tsalsa Faradisy

Abstract


Program kerja ini bertujuan untuk mengedukasi Pembina dan juga adik adik yang ada di Panti Asuhan Dhomyadhu Rempoa, karena kami melihat peluang pada saat pandemi banyak sekali orang yang membutuhkan minuman yang memiliki banyak vitamin. Dan juga ingin mengajak para adik adik dan kaka Pembina untuk belajar dalam berwirausaha karena hal tersebut sangatlah dibutuhkan pada saat pandemi saat ini. Keadaan yang sedang dirasakan semua orang adalah susahnya mencari kerja dengan kami mengajarkan wirausaha, kami berharap di hari kedepan nya Panti Asuhan Dhomyadhu memiliki usaha dalam bidang minuman susu kurma.


Full Text:

PDF

References


Munthe, A. P. (2015). PENTINGYA EVALUASI PROGRAM DI INSTITUSI PENDIDIKAN: Sebuah Pengantar, Pengertian, Tujuan dan Manfaat. Scholaria : Jurnal Pendidikan Dan Kebudayaan, 5(2), 1. https://doi.org/10.24246/j.scholaria.2015.v5.i2.p1-14 https://kesmas.kemkes.go.id/assets/upload/dir_519d41d8cd98f00/files/Panduan_CTPS2020_163 6.pdf

Rahma, A. N. (n.d.). Sudut Pandang Hubungan Efikasi Diri dan Dukungan Sosial Dengan Penyesuaian Diri Remaja di Panti Asuhan. 8(2), 231–246.


Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat LPPM UMJ Indexed by:

Google Scholar

==============================================================================================================

Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat LPPM UMJ
Universitas Muhammadiyah Jakarta
Jl.KH. Ahmad Dahlan Cirendeu Ciputat Jakarta Selatan
Telp : 021 7424950
Fax : 021 7430756

E-ISSN: 2714-6286

==============================================================================================================

Powered by Puskom-UMJ