PELATIHAN PEMBUATAN SUSU KURMA DI PANTI ASUHAN DOMPET YATIM DHUAFA REMPOA

Authors

  • Audia Marsha Ilmu Sosial Dan Ilmu Sosial, Universitas Muhammadiyah Jakarta
  • Desi Khairani Ilmu Sosial Dan Ilmu Sosial, Universitas Muhammadiyah Jakarta
  • Dhea Tsalsa Faradisy Agama Islam, Universitas Muhammadiyah Jakarta

Abstract

Program kerja ini bertujuan untuk mengedukasi Pembina dan juga adik adik yang ada di Panti Asuhan Dhomyadhu Rempoa, karena kami melihat peluang pada saat pandemi banyak sekali orang yang membutuhkan minuman yang memiliki banyak vitamin. Dan juga ingin mengajak para adik adik dan kaka Pembina untuk belajar dalam berwirausaha karena hal tersebut sangatlah dibutuhkan pada saat pandemi saat ini. Keadaan yang sedang dirasakan semua orang adalah susahnya mencari kerja dengan kami mengajarkan wirausaha, kami berharap di hari kedepan nya Panti Asuhan Dhomyadhu memiliki usaha dalam bidang minuman susu kurma.

Author Biographies

Audia Marsha, Ilmu Sosial Dan Ilmu Sosial, Universitas Muhammadiyah Jakarta

Ilmu Sosial Dan Ilmu Sosial, Universitas Muhammadiyah Jakarta

Desi Khairani, Ilmu Sosial Dan Ilmu Sosial, Universitas Muhammadiyah Jakarta

Ilmu Sosial Dan Ilmu Sosial, Universitas Muhammadiyah Jakarta

Dhea Tsalsa Faradisy, Agama Islam, Universitas Muhammadiyah Jakarta

Agama Islam, Universitas Muhammadiyah Jakarta

References

Munthe, A. P. (2015). PENTINGYA EVALUASI PROGRAM DI INSTITUSI PENDIDIKAN: Sebuah Pengantar, Pengertian, Tujuan dan Manfaat. Scholaria : Jurnal Pendidikan Dan Kebudayaan, 5(2), 1. https://doi.org/10.24246/j.scholaria.2015.v5.i2.p1-14 https://kesmas.kemkes.go.id/assets/upload/dir_519d41d8cd98f00/files/Panduan_CTPS2020_163 6.pdf

Rahma, A. N. (n.d.). Sudut Pandang Hubungan Efikasi Diri dan Dukungan Sosial Dengan Penyesuaian Diri Remaja di Panti Asuhan. 8(2), 231–246.

Downloads

Published

2020-10-28