IKLAN LAYANAN MASYARAKAT MENGENAI PELECEHAN SEKSUAL

Authors

  • Hadiyu Hadiyu Ilmu kesejahteraan sosial, Ilmu Sosial Ilmu Politik, Universitas Muhammadiyah Jakarta
  • Firza Arrahmat Maulana Teknik Sipil, Teknik, Universitas Muhammadiyah Jakarta
  • Rizki Amanda Komunikasi Penyiaran Islam, Agama Islam, Universitas Muhammadiyah Jakarta
  • Mutiarani Mutiarani Pendidikan Bahasa Inggris, Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Jakarta

Abstract

Pelecehan seksual semakin marak terjadi khususnya di Indonesia. Pelecehan seksual dapat berbentuk fisik, verbal, visual, dan dapat terjadi di mana saja dan pada siapa saja. Pelecehan seksual verbal, misalnya. Pelecehan seksual verbal merupakan salah satu bentuk pelecehan publik atau pelecehan yang terjadi di tempat umum dan semi-umum. Pelecehan seksual verbal adalah pelecehan seksual yang berbentuk ucapan. Contoh pelecehan seksual verbal yang sering kita temui yaitu siulan-siulan atau komentar-komentar yang bernada seksis dan merendahkan. Pelecehan seksual verbal dapat memberi dampak tertentu bagi korbannya, salah satunya yaitu dapat menimbulkan rasa malu atas tubuhnya sendiri dan hal tersebut merupakan salah satu dimensi dari harga diri seseorang. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peranan pelecehan seksual verbal sebagai prediktor harga diri pada perempuan yang pernah mengalami pelecehan seksual verbal di tempat umum.

Author Biographies

Hadiyu Hadiyu, Ilmu kesejahteraan sosial, Ilmu Sosial Ilmu Politik, Universitas Muhammadiyah Jakarta

Ilmu kesejahteraan sosial, Ilmu Sosial Ilmu Politik, Universitas Muhammadiyah Jakarta

Firza Arrahmat Maulana, Teknik Sipil, Teknik, Universitas Muhammadiyah Jakarta

Teknik Sipil, Teknik, Universitas Muhammadiyah Jakarta

Rizki Amanda, Komunikasi Penyiaran Islam, Agama Islam, Universitas Muhammadiyah Jakarta

Komunikasi Penyiaran Islam, Agama Islam, Universitas Muhammadiyah Jakarta

Mutiarani Mutiarani, Pendidikan Bahasa Inggris, Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Jakarta

Pendidikan Bahasa Inggris, Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Jakarta

References

Ramli, Soehatman (2010). Manajemen kebakaran. Jakarta : Dian Rakyat.

Marfuah Umi, Sunardi Didi, Casban, Dewi Purnamasari A. (2020). Pelatihan Pencegahan dan Penanganan Kebakaran Untuk Warga RT 08 RW 09 Kelurahan Kebon Pala Kecamatan Makasar Jakarta Timur. Jurnal Pengabdian Masyarakat Teknik, 3(1).

Listianti Nidia A., Lestari Mona, Ainy Asmaripa. (2018). Kitchen Safety Behaviour Sebagai Upaya Preventif Kebakaran Di Lingkungan Rumah Tangga. Jurnal Kesehatan, 11(2).

Sekilas Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) https://dibi.bnpb.go.id/xdibi?pr=&kb=&jn=999&th=2022&bl=07&tb=2&st=3&kf=0&start=10.

Azmi Samsul Maarif, 2022, Selama Januari 2022, terjadi 12 kebakaran di Kabupaten Tangerang, Antara Banten.

https://banten.antaranews.com/berita/205749/selama-januari-2022-terjadi-12-kebakaran-di-kabupaten-tangerang.

Sekilas Kecamatan Setu. https://kecsetu.tangerangselatankota.go.id/main/content/index/175/51

Rhomi, 2022, Rumah Dua Lantai Hangus Terbakar di Setu Serpong, Diduga Akibat Korsleting Listrik, Tangerang Update. https://tangerangupdate.com/rumah-dua-lantai-hangus-terbakar-di-setu-serpong-diduga-akibat-korsleting-listrik/.

Muhammad Naufal, 2022, Panti Jompo di Setu Tangsel Terbakar, 10 Penghuni Berhasil Diselamatkan. Kompas.com.

https://megapolitan.kompas.com/read/2021/08/15/17415221/panti-jompo-di-setu-tangsel-terbakar-10-penghuni-berhasil-diselamatkan.

Ketua Edu Damkar dan Anggota Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Provinsi DKI Jakarta, Marwanto, S.K.M., M.A.

Downloads

Published

2022-10-26