Pemanfaatan Eceng Gondok Menjadi Olahan Pakan Ternak Produksi Rumah Tangga
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Ellyas, Ricardo, Anju, Fermentasieceng gondok (Eichornia crassipes) menggunakan effectivemikroorganism 4 (EM-4), Prosiding seminar nasional penelitian & pengabdian pada masyarakat. ISSN: 978-602-61545-0-7, Prosiding seminar penelitian & pengabdian pada masyrakat, Universitas Sumatera Utara, Medan.
Akhmad, Fahcrianto, M.Hafiz, Anis, Pemanfaatan limbah pelepah dan daun kelapa sawit melalui fermentasi trichoderma sp. Sebagai pakan sapi potong. EnviroScienteae. Vol. 14 No 1, April 2018, halaman 1 – 7, ISSN 1978-8096 (print) ISSN 2302-3708 (online) Jurusan Agroteknologi, Fakultas Pertanian Universitas Lambung Mangkurat.
Nurtati, Tri hesti, Nevy. Pemanfaatan eceng gondok fermentasi sebagai pakan domba lkokal jantan lepas sapih, Jurnal peternakan Vol. 2 No. 2 : 173-182. Prodi Petrenakan Fakultas Pertanian Universitas Sumatera Utara.
IB Rahardja, AI Ramadhan, 2019. Pemanfaatan daun nagka kering sebagai alat tuliskantor (ATK). Jurnal Pengabdian Mayarakat Teknik 2 (1), 1-6, 2019.
IB Rahrdja, AI Ramadhan, IK Sriwana, 2020. Pembuatan tempat alat tulis kantor berbahan dasar fiber mesocrap palm oil (FMPO). Jurnal Pengabdian Mayarakat Teknik 2 (2), 61-66, 2020.
M.R. Pangaribuan, 2014. IBM Pembauatn Batu bata merah Desa Panorama dan Dusun Besar. Jurnal pengabdian masyarakat Universitas Sriwijaya, volume 2 no 2 (2014), 197-208.
MR. Pangaribuan, 2017. IbM Pembuatan Batu Alam Buatan Menggunakan Bahan Baku Tempurung, Karang, Pasir dan Semen. Jurnal Dharma Raflesia Universitas Bengkulu, ISSN 1693-8046 Tahun XV Nomor 2 Desember 2017 hal 155 – 165.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat LPPM UMJ Indexed by:
==============================================================================================================
Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat LPPM UMJ
Universitas Muhammadiyah Jakarta
Jl.KH. Ahmad Dahlan Cirendeu Ciputat Jakarta Selatan
Telp : 021 7424950
Fax : 021 7430756
E-ISSN: 2714-6286
==============================================================================================================