PENYULUHAN PENDAMPINGAN IKM FOOD FOODIES DI MASA PANDEMI
Abstract
Kasus pertama penyakit covid-19 terjadi di kota Wuhan, Cina, pada akhir Desember 2019. Setelah itu, covid-19 menular antar manusia dengan sangat cepat dan menyebar ke puluhan negara, termasuk Indonesia, hanya dalam beberapa bulan. Dampak pandemi covid-19 yang cukup besar adalah sektor ekonomi dan sosial. Salah satu sektor yang terimbas covid-19 adalah Industri Kecil Menengah (IKM). Mitigasi dampak pandemi covid-19 dan kesiapan IKM memasuki era new normal sangat membutuhkan perhatian dari semua komponen bangsa. Pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat dan KKN Kelompok 61 UMJ Tahun 2020 dilakukan dengan pendampingan IKM foodfoodies dengan memasarkan produk IKM berupa brownies, banofie, dan cookies melalui instagram dan youtube. Diharapkan dapat meningkatkan omset dan dapat memberikan pengaruh positif bagi para penonton Video tersebut untuk terus produktif walaupun di rumah.
Full Text:
PDFReferences
Kartasasmita, A. G. (2020) Di Tengah Pandemi Covid-19, Kemenperin Tetap Pacu Pengembangan IKM. Siaran Press. Retrieved from
https://kemenperin.go.id/artikel/21677/.diakses tanggal 2 September 2020.
Covid-19 Retrieved September 5, 2020, from Alodokter.website:
https://www.alodokter.com/covid-19
Apa Perbedaan IKM dan UKM Retrieved September 3, 2020, from Alodokter.website: https://republika.co.id/berita/pux1g1/apa-perbedaan-ikm-dan-ukm
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat LPPM UMJ Indexed by:
==============================================================================================================
Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat LPPM UMJ
Universitas Muhammadiyah Jakarta
Jl.KH. Ahmad Dahlan Cirendeu Ciputat Jakarta Selatan
Telp : 021 7424950
Fax : 021 7430756
E-ISSN: 2714-6286
==============================================================================================================