METODE PERBANDINGAN EKSPONENSIAL (MPE) UNTUK MENENTUKAN SUPPLIER DAN ACTIVITY BASED COSTING (ABC) UNTUK MENENTUKAN PRODUK YANG MENGUNTUNGKAN SERTA UJI HEDONIK UNTUK MENGETAHUI PENGARUH BAHAN BAKU DARI SUPPLIER YANG BERBEDA TERHADAP ORGANOLEPTIK PRODUK DI PT. XYZ
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Akbar, Muh. 2011. “Analisa Penerapan Metode Activity Based Costing System dalam Penentuan Harga Pokok Kamar Hotel Pada Hotel Coklat Makassar”. Skripsi Sarjana Ekonomi pada Universitas Hasanudin. Tersedia pada :
http://repository.unhas.ac.id/bitstream/handle/123456789/1291/ANALISIS%20PENERAPAN%20METODE%20ACTIVITY%20BASED%20COSTING%20SYSTEM%20DALAM%20PENENTUAN%20HARGA%20POKOK%20KAMAR%20HOTEL%20PADA%20HOTEL%20COKLAT%20MAKASSAR.pdf diakses pada tanggal 11 Desember 2017
Dimyati, Hamdan A. 2014. Model Kepemimpinan & Sistem Pengambilan Keputusan. Bandung : CV. Pustaka Setia
Djalal, Nachrowi dan Hardius Usman. 2004. Teknik Pengambilan Keputusan. Jakarta : PT. Grasindo
Fitriani, Nurul. 2015. Analisis Seleksi Pemasok (Supplier) Produk Lapis Bogor Sangkuriang pada PT. Agrinesia Raya, Bogor, Jawa Barat. Skripsi S.P pada UIN Syarif Hidayatullah. Jakarta : Tidak diterbitkan
Marimin. 2004. Pengambilan Keputusan Kriteria Majemuk. Jakarta : PT. Grasindo
Pritasari, Novatiara Fury dkk. 2013. “Anova Untuk Analisis Rata-rata Respon Mahasiswa Kelas Listening”. Tersedia pada :
https://www.researchgate.net/publication/281346679_ANOVA_UNTUK_ANALISIS_RATA-RATA_RESPON_MAHASISWA_KELAS_LISTENING diakses pada tanggal 15 Januari 2018
Pujawan, I Nyoman dan Mahendrawathi. 2010. Supply Chain Management. Surabaya: Guna Widya
Supranto, Johannes. 1991. Teknik Pengambilan Keputusan. Jakarta : Rineka Cipta
Susanto, Heri. 2016. Pemilihan Supplier Bahan Baku Terbaik dengan Menggunakan Metode Analitycal Hierarchy Process (AHP) dan Metode Perbandingan Eksponensial (MPE) di PT. Edesia Global (Restoran Wilshire). Tugas Akhir S.T pada Institut Sains dan Teknologi Al-Kamal. Jakarta : Tidak diterbitkan
Wahyuningtias, Dianka dkk. 2014. “Uji Kesukaan Hasil Jadi Kue Brownies Menggunakan Tepung Terigu dan Tepung Gandum Utuh”. Tersedia pada:
http://journal.binus.ac.id/index.php/BBR/article/viewFile/1196/1064 diakses pada tanggal 13 Januari 2018
Wuwung, Stevany C. 2013. “Manajemen Rantai Pasokan Produk Cengkeh Pada Desa Wawona Minahasa Selatan”. Jurnal EMBA. Vol. 1 No. 3, hal 230-238. Tersedia pada :
http://ejournal.unsrat.ac.id/index.php/emba/article/view/1731/1373 , diakses pada tanggal 17 Desember 2017
Yudiastra, Putu Pande dkk. 2017. “Analisis Perbandingan Metode Activity Based Costing dan Traditional Costing Untuk Penentuan Harga Pokok Produksi (Studi Kasus pada UKM Bali Sari)”. Tersedia pada :
http://knsi.stikom-bali.ac.id/index.php/eproceedings/article/view/140 diakses pada tanggal 13 Desember 2017
Refbacks
- There are currently no refbacks.
==============================================================================================================
Prosiding SEMNASTEK Fakultas Teknik
Universitas Muhammadiyah Jakarta
Jl. Cempaka Putih Tengah 27
Jakarta Pusat 10510
T. 021.4256024, 4244016 / F. 021.4256023
ISSN : 2407 – 1846
e-ISSN : 2460 – 8416
==============================================================================================================