ISOLASI PROTEIN BIJI KELOR (MORINGA OLEIFERA) MENGGUNAKAN PROSES HIDROLISIS
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Aminah, S., Ramdhan, T., & Yanis, M. (2015). Kandungan Nutrisi dan Sifat Fungsional Tanaman Kelor (Moringa oleifera). Buletin Pertanian Perkotaan , 5(2).
Azizah, N. (2018, april 28 ). aplikasi Protein.
Gonzales-Hernandez, J. C., Rosales, L. F., Jaramillo, M. A., Alvarez-Navarrete, M., Villa, J. C., Corona, R. M., . . . Pena, A. (2012). Chemical Hydrolysis of The Polysaccharides of The Tamarind Seed. J.Mex. Chem. Soc, 56(4), 395-401.
Ismanto, S. D., Nazir, N., & Sianturi, P. L. (2012). Pengaruh Suhu dan Lamanya Waktu Hidrolisis Tandan Kosong Kelapa Sawit Terhadap Rendemen dan Kualitas Furfural yang Dihasilkan. 1-14.
Isnan, w., & Nurhaedah. (2017, juli ). RAGAM MANFAAT TANAMAN KELOR (Moringa oleifera Lamk.) bagi masyarakat. Info Teknis EBONI, Vol. 14 No. 1.
Leone, A., Spada, A., Battezati, A., Schiraldi, A., Aristil, J., & Bertoli, S. (2016). Moringa oleifera Seeds and Oil : Characteristic and Uses for Human Health. International Journal of Molecular Sciences, 17, 1-14. doi:10.3390/ijms17122141
Nurhayati, M. M. (2018, april ). PEMBUATAN KONSENTRAT PROTEIN DARI BIJI KELOR (Moringa oleifera L.) DAN ANALISIS PROFIL ASAM AMINO. KOVALEN.
Purwitasari, A., Hendrawan, Y., & Yulianingsih, R. (2014, juli). Pengaruh Suhu dan Waktu Ekstraksi Terhadap Sifat Fisik Kimia dalam Pembuatan Konsentrat Protein Kacang Komak. Jurnal Bioproses Komoditas Tropis, 2 no. 1.
Putri, A. A., yuliet, & jamaluddin. (2016, Oktober ). Analisis Kadar Albumin Ikan Sidat (Anguilla Marmorata dan Anguilla Bicolor) Dan Uji Aktivitas Penyembuhan Luka Terbuka Pada Kelinci(Oryctolagus Cuniculus). GALENIKA Journal of Pharmacy , 2(2), 90-95.
Rusmana, D., Wiradimadja, R., Noor, F. A., Mayasaroh, I., & Winarsih, W. (2016). Special Bone Meal Produk Hidrolisis Alkali Pada Tulang Ayam. Zira'ah, 41(3), 355-360.
Sari, R. A., Pinem, a. j., & Daud, s. (2016, februari ). PEMANFAATAN BIJI KELOR (MORINGA OLEIFERA) SEBAGAI KOAGULAN PADA PENGOLAHAN AIR PAYAU MENJADI AIR MINUM MENGGUNAKAN PROSES KOAGULASI ULTRAFILTRASI. Jom FTEKNIK Volume 3 No. 1 Februari 2016, 3 no.1.
Susanti, R., & Hidayat. (2016, Oktober). Profil Protein Susu Dan Produk Olahannya. jurnal MIPA, 39(2), 98-106.
Tejas, H. G., Umang, H. J., Payal, N. B., Tusharbindu, R. D., & Pravin, R. T. (2012). A Panoramic View on Pharmacognostic, Pharmacological, Nutritional Therapeutic and Prophylactic Values of Moringa Oleifera Lam. International Research Journal of Pharmacy, 3(6), 1-7.
Trivana, L., & Karouw, S. (2016, juni ). Reaction Kinetics of the Hydrolysis of Virgin Coconut Oil using Hydrochloride Acid as Catalyst. Buletin Palma , Volume 17 No. 1.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
==============================================================================================================
Prosiding SEMNASTEK Fakultas Teknik
Universitas Muhammadiyah Jakarta
Jl. Cempaka Putih Tengah 27
Jakarta Pusat 10510
T. 021.4256024, 4244016 / F. 021.4256023
ISSN : 2407 – 1846
e-ISSN : 2460 – 8416
==============================================================================================================