Ekstrak Kafein Ampas Kopi Sebagai Inhibitor Korosi Baja Murni Dalam Media H2SO4
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Chipto Khabib Basuki. 2017. Ekstrak Kulit Manggis Sebagai Bio Inhibitor Pada Proses Koorosi ST42 Di Larutan HCl. Pdf. [online] Jurusan Teknik Mesin
Universitas Muhammadiyah Malang: Jawa Timur. Tersedia: eprints.umm.ac.id Diakses pada tanggal 6 Desember 2018
Dwi Khusna dan Joko Susanto. 2015. Pemanfaatan Limbah Padat
Kopisebagaibahan Bakar Alternatif Dalam Bentukbricket Berbasis Biomass
(Studi Kasusdi Pt. Santos Jaya Abadi Instant Coffee). Pdf. [online] Jurusan
Teknik Mesin,Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya : Surabaya. Diakses
pada tanggal 6 Desember 2018.
Eric Johneri. 2014. Penerapan pengelolaan (treatment) air untuk pencegahan korosi pada pipa aliran system pendingin di
instalasi radiometalurgi.pdf [online] Pusat teknologi bahan bakar nuklir:
Tangerang.Tersedia http://jurnal.batan.go.id. Diakses pada tanggal 7 desember 2018.
I. W. Aditya. 2015. “Kajian kandungan kafein kopi bubuk, nilai ph, dan karakteristik aroma dan rasa seduhan kopi jantan (pea berry coffee) dan betina (Flat beans coffee jenis arabika dan robusta,” hlm.17. Diakses pada tanggal 6 desember 2018.
Modul Praktikum, 2015, Praktikum Kimia Analis. Teknik Kimia. Universitas
Serang Raya
Pradhini dan irfan 2015. Pengaruh waktu perendaman ekstrak kopi untuk
menginhibisi korosi pada besi.pdf. [online] Universitas muhammadiyah
Jakarta: Jakarta. Diakses pada tanggal 6 desember 2018.
Sugeng tirta A. 2010. Pengendalian korosi pada system pendingin menggunakan penambahan zat inhibitor. pdf. [online] Undip: Semarang. Tersedia http://ejournal.undip.ac.id. Diakses pada tanggal 7 desember 2018.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
==============================================================================================================
Prosiding SEMNASTEK Fakultas Teknik
Universitas Muhammadiyah Jakarta
Jl. Cempaka Putih Tengah 27
Jakarta Pusat 10510
T. 021.4256024, 4244016 / F. 021.4256023
ISSN : 2407 – 1846
e-ISSN : 2460 – 8416
==============================================================================================================