THE EFFECT OF TIME EXTRACTION DURING LLE (LIQUID LIQUID EXTRACTION) ON THE CONTENT OF COUMARIN COMPOUNDS IN CINNAMON WATER EXTRACT POWDER PREPARATIONS
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Ariyani, F., Setiawan, L.E. and Soetaredjo,
F.E., 2017. Ekstraksi minyak atsiri dari
tanaman sereh dengan menggunakanpelarut
metanol, aseton, dan n- heksana. Widya
teknik, 7(2), pp.124- 133.
Budiyanto, A. 2015. Potensi Antioksidan,
Inhibitor Tirosinase, dan Nilai Toksisitas
dari Beberapa Spesies Tanaman Mangrove
di Indonesia. Bogor: Intitute Pertanian
Bogor
Dewatisari, W. F., Rumiyanti, L., &
Rakhmawati, I. 2018. Rendemen dan
Skrining Fitokimia pada Ekstrak Daun
Sanseviera sp. Jurnal Penelitian Pertanian
Terapan, 17(3), 197-202.
Emilan, T. 2011. Konsep Herbal Indonesia:
Pemastian Mutu Produk Herbal. Thesis.
Program Studi Magister Ilmu Herbal.
Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan
Alam. Universitas Indonesia. Jakarta.
Garmini, R. and Purnama, R., 2019.
Efektivitas Bubuk Kayu Manis
(Cinnamomum Burmanii) Sebagai
Bioinsektisida Pengusir Lalat Rumah
(Musca Domestica). Masker Medika,
(2),pp.431-439.
Isnawati, A., dan Arifin K.M., 2006,
“Karakterisasi Daun Kembang Sungsang
(Gloria superba L) dari aspek Fitokimia”
Media Litbang Kesehatan, 16(4), 8-14
Nasution, A., Amaranti, R., Mulyati, D.S.
and Nursagita, C., 2019. Pemanfaatan
Minyak Atsiri Jenis Sereh Wangi:
Budidaya, Penyulingan danPerkembangan
Teknologi. Unisba Press Simbolon,
Niswah, L., 2014. Uji aktivitas antibakteria
dari ekstrak buah parijoto (Medinilla
speciosa blume) menggunakan metode
difusi cakram
Refbacks
- There are currently no refbacks.