ANALISIS PENGENDALIAN KUALITAS PROSES PRODUKSI PRODUK NATA DE COCO DENGAN METODE STATISTIC QUALITY CONTROL ( SQC )
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Ariandi MS, Rahmawati E, Prihatiningrum RRY. 2020. Analisis Pengendalian Kualitas Produk Dengan Menggunakan Statistical Quality Control ( Sqc ) Pada. Bisnis dan Pembang. 9(2):1–13.
Aziza N, Setiaji FB. 2020. Pengendalian Kualitas Produk Mebel Dengan Pendekatan Metode New Seven Tools. Tek Eng Sains J. 4(1):27. doi:10.51804/tesj.v4i1.791.27-34.
Devani V, Wahyuni F. 2017. Pengendalian Kualitas Kertas Dengan Menggunakan Statistical Process Control di Paper Machine 3. J Ilm Tek Ind. 15(2):87. doi:10.23917/jiti.v15i2.1504.
Gunawan CV, Tannady H. 2016. Analisis Kinerja Proses Dan Identifikasi Cacat Dominan Pada Pembuatan Bag Dengan Metode Statistical Proses Control (Studi Kasus : Pabrik Alat Kesehatan PT.XYZ, Serang, Banten). J@Ti Undip J Tek Ind. 11(1):9–14. doi:10.12777/jati.11.1.9-14.
Haryanto E. 2019. Analisis Pengendalian Kualitas Produk Bos Rotor Pada Proses Mesin Cnc Lathe Dengan Metode Seven Tools. J Tek Univ Muhammadiyah Tangerang. 8(1). doi:10.31000/jt.v8i1.1595.
Heizer J, Render B, Munson C. 2017. Principles of Operations Management: Sustainability and Supply Chain Management.
Helia VN, Suyoto AW. 2018. Pengendalian Kualitas Produk Kantong Semen Dengan Menggunakan Seven Quality Control Tools (Studi Kasus Di Pt Xyz). J Ilm Tek Ind. 5(3):148–156. doi:10.24912/jitiuntar.v5i3.2102.
Hidayatullah Elmas MS. 2017. Pengendalian Kualitas Dengan Menggunakan Metode Statistical Quality Control (Sqc) Untuk Meminimumkan Produk Gagal Pada Toko Roti Barokah Bakery. Wiga J Penelit Ilmu Ekon. 7(1):15–22. doi:10.30741/wiga.v7i1.330.
Kaban R. 2016. Pengendalian Kualitas Kemasan Plastik Pouch Menggunakan Statistical Procces Control (SPC) di PT Incasi Raya Padang. J Optimasi Sist Ind. 13(1):518. doi:10.25077/josi.v13.n1.p518-547.2014.
Radianza J, Mashabai I. 2020. Analisa Pengendalian Kualitas Produksi Dengan Menggunakan Metode Seven Tools Quality Di PT. Borsya Cipta Communica. JITSA J Ind Teknol Samawa. 1(1):17–21. https://jurnal.uts.ac.id/index.php/jitsa/article/view/583.
Ratnadi R, Suprianto E. 2016. Pengendalian Kualitas Produksi Menggunakan Alat Bantu Statistik (Seven Tools) Dalam Upaya Menekan Tingkat Kerusakan Produk. J Indept. 6(2):11. https://jurnal.unnur.ac.id/index.php/indept/article/view/178/0.
Refangga MA, Gusminto EB, Musmedi DP. 2018. Analisis Pengendalian Kualitas Produk Air Minum Dalam Kemasan dengan Menggunakan Statistical Process Control (SPC) dan Kaizen Pada PT. Tujuh Impian Bersama Kabupaten Jember. e-Journal Ekon Bisnis dan Akunt. 5(2):164. doi:10.19184/ejeba.v5i2.8678.
Sholiha L, Syaichu A. 2017. Analisa Pengendalian Kualitas Produk Gula Kristal Putih Dengan Metode Seven Tools. J Ilmu-Ilmu Tek. 13(1):50–58.
Sidartawan R. 2014. Analisa Pengendalian Proses Produksi Snack Menggunakan Metode Statistical Process Control (SPC). J ROTOR. 7 November:215–222. doi:10.3139/9781569905739.029.
Tanjong SD. 2013. Implementasi Pengendalian Kualitas Dengan Metode Statistik Pada Pabrik Spareparts CV Victory Metallurgy Sidoarjo. J Ilm Mhs Univ Surabaya. 2(1):1–13. Kualitas, Pengendalian Kualitas, Metode Statistik.
DOI: https://doi.org/10.24853/jisi.9.2.165-175
Refbacks
- There are currently no refbacks.