IMPLEMENTASI METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ) PADA SISTEM INFORMASI PRODUKSI KOPI

Rully Mujiastuti, Popy Meilina, Mustaqim Anwar

Abstract


Bahan baku adalah salah satu faktor utama dalam sebuah proses produksi. Peningkatan proses produksi harus diiringi dengan peningkatan stok bahan baku. Diperlukan sebuah sistem yang dapat membantu untuk mengurangi kesalahan pada pendataan order produk yang dipesan, jumlah bahan baku yang digunakan dan jumlah stok bahan baku yang harus tersedia. Metode economic order quantity (EOQ) digunakan untuk mengatasi permasalahan manajemen persediaan tersebut, dengan melihat jumlah penggunaan barang per tahun, biaya per pesanan dan biaya penyimpanan serta kapan titik pemesanan kembali dilakukan.

 

Kata Kunci: Bahan Baku, Metode EOQ, Pemesanan Kembali


Full Text:

PDF


DOI: https://doi.org/10.24853/justit.8.2.119-126

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License

Statistik Pengunjung

Powered by Puskom-UMJ