BAKTI SOSIAL PEMBAGIAN SPANDUK, HANDSANITIZER, MASKER DAN SABUN CUCI TANGAN DI MUSHOLLA AL-IKHLASH SERPONG

Penulis

  • Desi Nur Ramadhani Manajemen Perbanksan Syariah, Fak. Agama Islam, Universitas Muhammadiyah Jakarta
  • Dhea Meditasari Kesehatan Masyarakat, Fak. Kesehatan Masyarakat, Universitas Muhammadiyah jakarta
  • Miranda Khairy Hukum Keluarga Islam, Fak. Agama Islam, Universitas Muhammadiyah jakarta

Abstrak

Program kegiatan kepada masyarakat ini merupakan bentuk kerja sama yang dilaksanakan antara dosen dengan mahasiswa. Tujuan utama KKN adalah menanamkan dan melatih nilai kepribadian, mengubah cara pandang, dan pola pikir mahasiswa maupun masyarakat dalam menyelesaikan permasalahan yang ada di masyarakat, membangkitkan kesadaran dan membangun sikap optimistic, meningkatkan Indonesia yang berdaulat dan meningkatkan kesadaran masyarakat protokol kesehatan di tengan pendemi dan mengembangkan kemandirian diri mahasiswa dan masyarakat di tengah pandemic Covid-19.

Biografi Penulis

Desi Nur Ramadhani, Manajemen Perbanksan Syariah, Fak. Agama Islam, Universitas Muhammadiyah Jakarta

Manajemen Perbanksan Syariah, Fak. Agama Islam, Universitas Muhammadiyah Jakarta

Dhea Meditasari, Kesehatan Masyarakat, Fak. Kesehatan Masyarakat, Universitas Muhammadiyah jakarta

Kesehatan Masyarakat, Fak. Kesehatan Masyarakat, Universitas Muhammadiyah jakarta

Miranda Khairy, Hukum Keluarga Islam, Fak. Agama Islam, Universitas Muhammadiyah jakarta

Hukum Keluarga Islam, Fak. Agama Islam, Universitas Muhammadiyah jakarta

Referensi

Meri Meri, dkk. “Pemberdayaan Masyarakat Dalam Penggunaan Hand Sanitizer dan Masker Sebagai Upaya Preventif Terhadap Covid-19”. Jurnal Pengabdian Masyarakat. 2020. 26-33.

Sonbait L.Y, dkk. “Efektivitas Program Penuntasan Buta Aksara (Pba) dalam Mendukung Pengembangan Pertanian dan Ekowisata Melalui KKN-PPM Di Kampung Anggara Distrik Minyambouw Kabupaten Pegunungan Arfak”. Jurnal Dinamika Pengabdian. 2020. Vol. 5. No. 2.

Yustina L, dkk. “Pengembangan Masyarakat Melalui KKN Merdeka Belajar dalam Pengembangan Kemandirian Di Tengah Pandemi Covid 19 Distrik Warmare Kabupaten Manokwari”. Jurnal Pengabdian Masyarakat. 2020. Vol. 1. N0. 1.

##submission.downloads##

Diterbitkan

2021-10-28

Terbitan

Bagian

Articles