PENGARUH PENAMBAHAN FERMENTATOR EM-4 TERHADAP KADAR NPK PUPUK KOMPOS DAN PUPUK CAIR DARI LIMBAH JERUK (Citrus Sinensis)
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Agustin, S. Notarianto. Wahyuningrum,
M, A. 2019. Pengaruh Konsentrasi
POC Limbah Kulit Jeruk Peras
terhadap Pertumbuhan dan
Produksi Tanaman Sawi Hijau
(Brassica Juncia L.). jurnal Ilmiah Respati. Volume 10 Nomor 2. 136-
Kasmawan, IGA; Sutapa G.N; Yuliara.
(2018). Pembuatan Pupuk Organik
Cair Menggunakan Teknologi
Komposting Sederhana. Buletin
Udayana Mengabdi 17, 67–72.
Yuniawati, M. Iskarima, F. Padulemba, A.
Optimasi Kondisi Proses
Pembuatan Kompos dari Sampah
Organik dengan Cara Fermentasi
Menggunakan EM4. Jurnal
Teknologi. Volume 5 Nomor 2. 172-
Marlina, N; F. Y. Zairani, and B. Hasani,
Khodijah, O. Viantho. (2021)
Pemanfaatan Serasah Daun Kering
sebagai Pupuk Organik di Dusun
Talang Ilir Kelurahan Sukamoro
Kabupaten Banyuasin , Sumatera
Selatan. Altifani Journal :
International Journal of
Community Engagement (1) 2, 108–
Putra, B.W.R.I.H; Ratnawati, R. (2019).
Pembuatan Pupuk Organik Cair Dari
Limbah Buah dengan Penambahan
Bioaktivator EM-4. J. Sains dan
Teknol. Lingkungan 11 (261). 44–56.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Prosiding Seminar Nasional Penelitian LPPM UMJ Indexed by:
==============================================================================================================
Prosiding Seminar Nasional Penelitian LPPM UMJ
Universitas Muhammadiyah Jakarta
Jl.KH. Ahmad Dahlan Cirendeu Ciputat Jakarta Selatan
Telp : 021 7424950
Fax : 021 7430756
E-ISSN: 2745-6080
==============================================================================================================