Pemanfaatan Karbon Aktif Dari Biji Pala (Myristica fragrans Houtt.) Untuk Pemurnian Minyak Jelantah
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Aryani, F., Mardiana, F., & Wartomo. 2019. Aplikasi Metode Aktivasi Fisika dan Kimia Pada Pembuatan Arang Aktif dari Tempurung Kelapa (Cocos nucifera L). Indonesia Journal of Laboratory, 16-20.
Badan Standar Nasional. 1995. Arang Aktif SNI 06-3730-1995. Jakarta: BSN.
Badan Standarisasi Nasional. 2013. Minyak Goreng (SNI 3741:2013). Jakarta: BSN.
Hartanto, E. S., & Silitonga, R. F. 2018. Ekstraksi Asam Miristat asal Biji Pala (Myristica Fragrans Houtt) dan Limbah Industri Olahannya. Journal of Agro-based Industry, 38-45.
Hartanto, S., & Ratnawati. 2010. Pembuatan Karbon Aktif dari Tempurung Kelapa Sawit dengan Metode Aktivasi Kimia. Jurnal Sains Materi Indonesia, 12-16.
Haryati, S., Yulhan, A. T., & Asparia, L. 2017. Pembuatan Karbon Aktif dari Kulit Kayu Gelam (Melaleuca leucadendron) yang Berasal dari Tanjung Api-Api Sumatera Selatan. Jurnal Teknik Kimia, 77-86.
Mulyani, H., & Sujarwanta, A. 2017. Kualitas Minyak Jelantah Hasil Pemurnian Menggunakan Variasi Adsorben Ditinjau dari Sifat Kimia Minyak. Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian, 19-29.
Puspita, K. C., & Tjahjani, S. 2018. Aplikasi Karbon Aktif Tempurung Keluwak (Pangium edule) Sebagai Adsorben Untuk Pemurnian Minyak Jelantah. UNESA Journal of Chemistry, 1-7.
Sagita, N., Aprilia, H., & Arumsari, A. 2020. Penggunaan Karbon Aktif Tempurung Pala (Myristica fragrans Houtt) Sebagai Adsorben untuk Pemurnian Minyak Goreng Bekas Pakai. Prosiding Farmasi, 74-80.
Siswanto,W., & Mulasari, S.A. 2015. Pengaruh Frekuensi Penggorengan Terhadap Peningkatan Peroksida Minyak Goreng Curah dan Vortifikasi Vitamin A. KESMAS, 139-146.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
==============================================================================================================
Prosiding SEMNASTEK Fakultas Teknik
Universitas Muhammadiyah Jakarta
Jl. Cempaka Putih Tengah 27
Jakarta Pusat 10510
T. 021.4256024, 4244016 / F. 021.4256023
ISSN : 2407 – 1846
e-ISSN : 2460 – 8416
==============================================================================================================