Pengaruh Penambahan Ekstrak Lidah Buaya Terhadap Sifat Fitokimia Minuman Isotonik Air Kelapa
Abstract
Full Text:
PDFReferences
BPOM. (2006). Badan Pengawas Obat dan Pangan: Kategori Pangan.
BSN. (1998). Minuman Isotonik, Standar Nasional Indonesia (SNI) 01-4452-
Badan Standar Nasional.
Hendrawati, T. Y., Nugrahani, R. A., Utomo, S., & Ramadhan, A. I. (2017). Proses Industri Berbahan Baku Tanaman Aloe vera (Aloe chinensis baker). Jakarta: Samudra Biru.
lagizi.com. (n.d.). Minuman Isotonik. Retrieved from lagizi.com:
http://lagizi.com/minuman-isotonik/
Pane, M. D. (2019). Jus Lidah Buaya, Manfaat dan Efek Sampingnya. Retrieved from alodokter.com: https://www.alodokter.com/jus-lidahbuaya-
ini-manfaat-dan-efeksampingnya
Rindegan, B., & Hengky, N. (2004). Minyak Kelapa Murni: Pembuatan dan
Pemanfaatannya. In Seri Agritekno. Jakarta: Penebar Swadaya.
Santoso, H. (2003). Air Kelapa Limbah Penuh Khasiat. Retrieved from
http://www.gizi.not/eigibin/berita/fullnews.eig.
Surjushe, A., Vasani, R., & Saple, D. (2008). Aloe vera: A Short Review. Indian J. Dermatol, 53 (4): 163-6.
Vita, D. (2016). Kelapa Muda: Pelepas Dahaga, Sejuta Khasiat. Suka Buku.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
==============================================================================================================
Prosiding SEMNASTEK Fakultas Teknik
Universitas Muhammadiyah Jakarta
Jl. Cempaka Putih Tengah 27
Jakarta Pusat 10510
T. 021.4256024, 4244016 / F. 021.4256023
ISSN : 2407 – 1846
e-ISSN : 2460 – 8416
==============================================================================================================