Pemilihan Bagian Tanaman Jeruk Purut (CITRUS HYSTRIX D.C) Potensial Sebagai Minyak Essensial Aromaterapi Hasil Proses Maserasi Dengan Metode Analytical Hierarkhi Process (AHP)
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Anonim. (2018). Jeruk Purut. Wikipedia
Cahyati, S., Kurniasih, Y., & Khery, Y. (2016). Efisiensi Isolasi Minyak Atsiri Dari Kulit Jeruk Dengan Metode Destilasi Air-Uap Ditinjau Dari Perbandingan Bahan Baku Dan Pelarut Yang Digunakan. Jurnal Ilmiah Pendidikan Kimia
“Hydrogen” , Vol. 4 No. 2, Issn 2338-6480.
Devy, N., F, Y., & Andrini. (2010). Kandungan Flavonoid Dan Limonoid Pada Berbagai Fase Pertumbuhan Tanaman Jeruk Kalamondin (Citrus Mitis Blanco) Dan Purut (Citrus Hystrix Dc.). Jawa Timur: Balai Penelitian Tanaman
Jeruk Dan Buah Subtropika.
Diba, F., Alfariq, & Muflihati. (2015). Bioaktivitas Ekstrak Daun Jeruk Purut (Citrus Hystrix Dc) Terhadap Rayap Tanah (Coptotermes Curvignathus Holmgren). Jurnal Hutan Lestari , Vol. 3 (2) : 272 – 278.
Hendrawati, T. Y. (2015). Pemilihan Prioritas Lokasi Industri Susu Sterilisasi Di Jawa Tengah Dengan Metode Analytical Hierarkhi Process (Ahp). Jurnal Teknologi , Volume 7 No. 2.
http://gudangbibit.com/2016/01/18/jeruk-purut/
http://www.kemenperin.go.id/artikel/1921/Pemasok-90-%20Bahan-Baku-Dunia,-Tapi-RI-Masih-Impor-Parfum
Khasanah, L. U., Utami, R., Kawiji, & Try, N.(2015). Ekstraksi Maserasi Oleoresin Daun Jeruk Purut (Citrus Hystrix Dc) Optimasi Rendemen Dan Pengujian Karakteristik Mutu. Agritech , Vol. 35, No. 2.
Martsiano. (2015). “Minyak Atsiri JerukPurut”.From:http://Ano.Web.Id/Minyak-Atsiri-Jerukpurut-2/.
Muchtaridi.(2017). Penelitian Pengembangan Minyak Atsiri Sebagai Aromaterapi Dan Potensinya Sebagai Produk Sediaan Farmasi.
Research Gate , Vol. 17(3),80-88.
Ningsih, G., Utami, S. R., & Ariat, R. (2015). Pengaruh Lamanya Waktu Ekstraksi Remaserasi Kulit Buah Durian Terhadap Rendemen Saponin Dan Aplikasinya Sebagai Zat Aktif Anti Jamur. Konversi , Volume 4 No1 .
Nurlaila. (2011). Seminar Nasional Hasil Riset Dan Standardisasi Industry. Kementerian Perindustrian BadanPengkajian Kebijakan, Iklim Dan Mutu Industri. Aceh: Balai Riset Dan Standardisasi Ibdustri Banda Aceh.
Rukmana, H. R. (2003). Usaha Tani Jeruk Purut Dalam Pot Dan Di Kebun. Yogyakarta: Kanisius.
Sari, A. (2017). Ekstraksi Cair-Cair Menggunakan Pengkelat Edta Untuk Meningkatkan Kadar Zingibern Dalam Minyak Atsiri Jahe.Semarang: Undergraduate Thesis, Undip.
Warsito,Noorhamdani, Sukardi, & Suratmo. (2017). Aktivitas Antioksidan Dan Antimikroba Minyak Jeruk Purut (Citrus Hystrix Dc.) Dan Komponen Utamanya. Journal Of Environmental Engineering & Sustainable
Technology , Pages 13-18
.
Wijaya, H., Jubaidah, S., & Novitasari.(2018).Perbandingan Metode
Ekstraksi Terhadap Rendemen Ekstrak Daun Rambai Laut . Jurnal Ilmiah Manuntung , 4(1), 79-83.
Yoshiko, C., & Purwoko, Y. (2016).Pengaruh Aromaterapi Rosemary Terhadap Atensi. Jurnal Kedokteran Diponegoro , Vol 5, No 4. Yuwono, S. S. (2016). Minyak Jeruk Purut Sebagai Antioksidan.From:http://Darsatop.Lecture.Ub
.Ac.Id/2016/02/Minyak-JerukPurut-Sebagai-Antioksidan/ .
Refbacks
- There are currently no refbacks.
==============================================================================================================
Prosiding SEMNASTEK Fakultas Teknik
Universitas Muhammadiyah Jakarta
Jl. Cempaka Putih Tengah 27
Jakarta Pusat 10510
T. 021.4256024, 4244016 / F. 021.4256023
ISSN : 2407 – 1846
e-ISSN : 2460 – 8416
==============================================================================================================