Efikasi Cuka Air Kelapa Sebagai Penghambat Perkembangan Mikroorganisme Pada Ikan Tangkap Indonesia
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Echy W., Kualitas Asam Cuka Kelapa (Cocos Nucifera L.) Dengan Metode Lambat (Slow Methods)., Jurnal Agroindustri, Vol.3 No.1, Mei 2013: 1 – 13
Lukman M., Analisis TPC dan Total Bakteri Psikrofilik pada Ikan Layang
(Decapterus macrosoma) selama Penyimpanan Suhu Rendah, Jurnal
Ilmiah Perikanan dan Kelautan. Volume 1, Nomor 2, September 2013
Nurmilatina, Pemanfaatan Cuka Kayu Galam (Melaleuca Sp.) Dengan Berbagai Perlakuan Sebagai Pengawet Alami Telur Asin., Jurnal Riset Industri Hasil Hutan Vol.7, No.2, Des 2015: 10–16
Peraturan Kepala Badan Pengawas Obat Dan Makanan Republik Indonesia Tentang Batas Maksimum Penggunaan Bahan Tambahan Pangan Pengawet Nomor 36 Tahun 2013
Romi N., Penyakit Infeksi pada Budidaya Ikan Laut Indonesia Researchgate, Januari 2015
Seto S., Identifikasi Bakteri Pada Ikan Air Laut Di Balai Karantina Ikan
Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan Kelas I Ngurah Rai
Denpasar, Bali., Journal of Aquaculture and Fish Health Vol 6 No.3 Juni, 2017
Sutrisno K., Pengawet Alami Untuk Produk Dan Bahan Pangan., eBookPangan.com, 2009
Widaningrum et.al., Efikasi Cuka Kulit Pisang dan Air Kelapa Sebagai Penghambat Listeria monocytogenes Pada Daging Ayam., Jurnal Penelitian Pascapanen Pertanian Volume 12 No.2 September 2015 : 43 - 54
Refbacks
- There are currently no refbacks.
==============================================================================================================
Prosiding SEMNASTEK Fakultas Teknik
Universitas Muhammadiyah Jakarta
Jl. Cempaka Putih Tengah 27
Jakarta Pusat 10510
T. 021.4256024, 4244016 / F. 021.4256023
ISSN : 2407 – 1846
e-ISSN : 2460 – 8416
==============================================================================================================