Perancangan Cold Box Pada Sistem Pendingin Daging Sapi Dengan Kapasitas 50 KG
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Astu Pudjasana dan Djati Nursuhud, Mesin Konversi Energi, ANDI, Yogyakarta, 2006
ASHRAE, Handbook Fundamentals, USA, 1993
C.P. kothandaraman. 2006. Fundamental of heat and mass transfer third Edition. New age international
Jenny delly,ST.MT, Muhammad Hasbi,ST.MT, Indra fitra alkhoiron. (2016). Studi penggunaan modul thermoelektrik sebagai sistem pendingin portable. Jurnal ilmiah mahasiswa teknik mesin, 1: 50- 55.
Aris Sri Widati. (2008). Pengaruh lama pelayuan, temperature pembekuan dan bahan pengemas terhadap kualitas kimia daging sapi beku. Jurnal ilmu
dan teknologi hasil ternak, 3(2): 39-49.
Anica Rosalina Girsang, kajian energi pembekuan daging sapi menggunakan mesin tipe lempeng sentuh dengan suhu pembekuan berubah (Bogor: IPB, 2010), hal. 1.
Denny M. E Soedjono, Joko Sarsetiyanto, Gathot Dwi Winarno, Alichia Silfiyati. (2016). Kaji eksperimental distribusi temperature pada portable cold box dengan thermoelektrik TEC1-12706. Seminar nasional seins dan teknologi terapan IV. A37 – A48.
Febri Fimansyah, pengembangan cool box ramah lingkungna untuk kendaraan roda dua berbasis termoelektrik(Depok:UI,2009)
Roswita S. & Hadi S.(2000). Pelayuan pada suhu kamar dan suhu dingin
terhadap mutu daging dan susut bobot karkas domba,. Bali penelitian ternak, 6(1):51-58.
Komariah, Sri Rahayu, Sarjito. (2009). sifat fisik daging sapi, kerbau dan
domba pada lama postmortem yang berbeda. Bulletin peternakan, 33(3):183-189.
Refbacks
- There are currently no refbacks.
==============================================================================================================
Prosiding SEMNASTEK Fakultas Teknik
Universitas Muhammadiyah Jakarta
Jl. Cempaka Putih Tengah 27
Jakarta Pusat 10510
T. 021.4256024, 4244016 / F. 021.4256023
ISSN : 2407 – 1846
e-ISSN : 2460 – 8416
==============================================================================================================