Analisa Kualitas Proses Produksi Cacat Uji Bocor Wafer dengan menggunakan Metode Six Sigma serta Kaizen sebagai Upaya Mengurangi Produk Cacat Di PT. XYZ
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Assauri, Sofjan. 1998. Manajemen Produksi dan Oprasi. Jakarta : Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia.
Brue, Grek. 2000. Six Sixma For Managers, Canary, Jakarta.
Cane, 1998. Establishing Kaizen Culture, Circuit Assemble, November, pp. 57-58
Gaspersz, Vincent. 2002. Pedoman Implementasi Program Six Sigma terintegrasi dengan ISO 9001 : 2000, MBNQA dan HACCP. Jakarta: PT. Gramedia Pustaka Utama.
Handayani, 2005. Kaizen Culture, Education and Training, New York: Irwing Professional
Hirano, 2005, Productivity by Kaizen, april, pp. 30-34
Hitoshi Takeda, 2006. The Change Management Handbook, New York: Irwing Professional.
Joko Susetyo, dkk, “Aplikasi Six Sigma DMAIC Dan Kaizen Sebagai Metode Pengendalian Dan Perbaikan Kualitas Produk”, Jurnal Teknologi, Vol. 4, No. 1 (Juni 2011). (Diakses pada tanggal 20 April 2019)
Kristianto, 1995, Budaya Organisasi yang Positif, Jakarta: Airlangga.
Masaaki Imai, 2005. Budaya Kaizen, Jakarta: Pustaka Utama
Nasution. 2001. Manajemen Mutu Terpadu (Total Quality Management), Anggota IKPI, Ghalia Indonesia: Jakarta.
Tannady, Hendy. 2015. Pengendalian Kualitas, Graha Ilmu, Jakarta.
Yazid, A. 2013. Pengertian Kualitas. (internet). http://eprints.ums.ac.id/24022/3/05._BAB_II.pdf
Refbacks
- There are currently no refbacks.
==============================================================================================================
Prosiding SEMNASTEK Fakultas Teknik
Universitas Muhammadiyah Jakarta
Jl. Cempaka Putih Tengah 27
Jakarta Pusat 10510
T. 021.4256024, 4244016 / F. 021.4256023
ISSN : 2407 – 1846
e-ISSN : 2460 – 8416
==============================================================================================================