ANALISIS KANDUNGAN ZAT PENGAWET BORAKS PADA JAJANAN SEKOLAH DI SDN SERUA INDAH 1 KOTA CIPUTAT
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Afrianti,L.H. 2005. Bahan Tambahan Makanan TAK Sekedar Bahan Tambahan. http://www.pikiranrakyat.com/cetak2005/0205/24/cakrawala/penelitian01.htm. Diakses 08-08-15.
Effendi, S. 2004. Penggunaan Bahan Tambahan Makanan . http://www.mediaindonesia.co.id. Media Indonesia Jakarta. Diakses tanggal 08-08-15.
Harsojo & Kadir. 2013. Penggunaan Formalin dan Boraks serta Kontaminasi Bakteri Pada Otak-Otak. Jurnal Iptek Nuklir Ganendra vol.16 (1) : 9-16.
Hermana. 1991. Iradiasi Pangan. Bandung : ITB.
Nevrianto, R. 1991. Ancaman Boraks lewat bakso. Jakarta : PT.Grafiti .
Notoatmojo, Soekidjo. 2003. Pendidikan dan Perilaku kesehatan. Jakarta: Rineka Cipta
Riandini, N. 2008. Bahan Makanan dalam Makanan dan Minuman. Bandung: Shakti adiluhung.
Sediaoetomo,A.D. 2000. Ilmu Gizi Jilid 1. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama.
Simpus. 2005. Bahaya Boraks , Pengantar Teknologi Pangan. Jakarta: Intisari Pustaka Utama.
Subiyakto,M.G. 1991. Bakso, Boraks dan Bleng. Jakarta : PT.Gramedia.
Sugiyatmi, Sri. 2006. Analisis Faktor-faktor Risiko Pencemaran Bahan Toksik Boraks dan Pewarna pada Makanan Jajanan Tradisional yang Dijual di Pasar-pasar Kota Semarang tahun 2006. Tesis. Semarang : Universitas Diponegoro.o
Suhanda, R. 2012. Higiene Sanitasi Pengolahan dan Analisa Boraks pada Bubur Ayam yang dijual di Kecamatan Medan Sunggal tahun 2012. Skripsi. Medan : Universitas Sumatera Utara.
Tumbel, M. 2010. Analisis Kandungan Boraks dalam Mie Basah yang Beredar di Kota Makasar. Jurnal Chemica vol 11 (1): (57-64).
Widyaningsih, T.D dan Murtini, E.S. 2006. Alternatif Pengganti Formalin Pada Produk Pangan. Jakarta: Trubus Agrisarana.
Winardi, J. 2004. Manajemen Perilaku Organisasi. Jakarta : Prenada Media.
Witono. 2013. Paper Test-Kit Sederhana Untuk Analisis Kadar Boraks Dalam Makanan. http://fmipa.uny.ac.id/berita/paper-test-kit-sederhana-untuk-analisis-kadar-boraks-dalam-makanan.html. Diakses 21-10-2015 pukul 21.00 WIB.
Yuliarti, N. 2007. Awas Bahaya di Balik Lezatnya Makanan. Yogyakarta: Andi
DOI: https://doi.org/10.24853/holistika.1.1.%25p
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Holistika: Jurnal Ilmiah PGSD Indexing By:
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License